Українською
Русский
logo firewood

Брикеты или гранула

Не можете определиться с тем, что именно производить? Брикеты или гранулы? Если брикеты, то какие?

Давайте попробуем разобраться. Для того чтобы окончательно определиться необходимо хорошенько все подсчитать и взвесить.

Как вы уже, наверное, знаете брикеты в своей основной массе подразделяются на 3 вида. Это так называемые брикеты типа Pini&Kay (Пини Кей брикеты  производимые на экструдерных или шнековых прессах), RUF (Руф, брикеты получаемые на гидравлических прессах, получили свое название благодаря одноименной фирме выпускающей пресса), Nestro (Нестро или брикеты полученные на ударно-механических прессах).

С особенностями каждого брикета вы сможете познакомиться на соответствующей странице.

Гранула же в основном отличается диаметром, основные - это 6, 8 и 10 мм. Итак, что же необходимо учитывать?

Неправильный подход к выбору производимого продукта по его окончательной стоимости.  Кто-то может подумать « Пини Кей  имеет самую высокую стоимость, значит буду делать его. »  Или, « гранула дороже брикета, будем прессовать гранулу » .

Сушильный комплекс это универсальный узел, как для гранулирования, так и для брикетирования.  Подробнее о сушильных комплексах здесь.

У каждого производства своя калькуляция затрат и соответственно себестоимость тонны готового продукта. К примеру, кто-то вынужден каждый месяц платить аренду, а кто-то разместил оборудование в своем помещении или на своей территории.  Также разной может быть стоимость сырья. Для кого-то это побочный продукт основного вида деятельности, а кто-то каждый день думает где бы подешевле купить опилки или дрова.

Поэтому в сравнении разных производств мы не будем учитывать аренду и  стоимость сырья. Это вы сможете подсчитать сами, подробнее здесь

Мы рассмотрим четыре фактора влияющих на выбор прессующего узла.

- количество сырья;

- электроэнергия;

- количество обслуживающего персонала;

- стоимость.

Конечно есть и другие аргументы в пользу того или иного оборудования. Такие как надежность, частота ТО и его стоимость, стоимость запасных частей… Но мы остановимся подробнее на четырех вышеперечисленных.

1. Первое что важно учесть!

Какое реальное количество сырья у вас есть или будет. Другими словами на какую производительность вы сможете выйти. Считаем  количество сырья в час. Если все что у вас есть – это 300 – 500 кг в час то, скорее всего, вам придется выбирать свой вариант среди брикетирующих прессов. Почему?

Не для кого не секрет что подавляющее большинство гранулирующих производств в Украине строятся на восстановленных грануляторах ОГМ 1,5. Но такое производство оправданно, только если у вас количество сырья  начиная от 800 кг и больше.

Конечно есть грануляторы и меньшей производительности.

К примеру ОГМ 0,8 которые могут обеспечить до 400 кг гранул в час. Но насколько это оправданно? Что говорят цифры? 

Узел гранулирования с гранулятором имеет мощность в районе 80 кВт номинальной мощности установленных электродвигателей и мотор-редукторов.

Общие ориентировочные затраты по электроэнергии на изготовление 1 т брикет или пеллет при средней производительности 400 кг/час представлены в табл. 1.

Таблица 1

Прессующий узел

Номинальная мощность, кВт

Усредненная производительность

Затраты по электроэнергии на 1 т готового продукта

  ОГМ 0,8

80

400

200

  Ударно-механический         пресс

26,4

400

66

  Пресс гидравлический

33

400

82,5

  Пресс экструдерный

45

400

112,5

 

Как видите, самые большие затраты на электроэнергию имеет узел прессования на базе гранулятора ОГМ 0,8. Конечно кроме ОГМ 0,8 есть и другие грануляторы небольшой производительности и мощности. Это так называемые грануляторы с плоской матрицей, в которых сама матрица и плоскость вращения роликов расположены горизонтально. Есть достаточно много предложений по такому оборудованию из разных стран: Китай, Чехословакия, Германия… Однако нам еще не встречался достойный недорогой гранулятор подобного типа. 

Если у вас есть информация о такой машине будем рады изучить ее.

Из дорогих вариантов гранулятора с плоской матрицей самыми распространенными в нашем регионе есть грануляторы фирмы KAHL производства Германии. Но, как вы наверняка догадываетесь, цена пугает - около 60-70 тысяч Евро за машину производительностью 500 кг/час.  

2. Персонал.

Кроме того, есть еще один аргумент в пользу выбора брикетирования в случае небольшого количества сырья – это количество обслуживающего персонала. Обычно для гранулирования необходимо на 1 - 2 человека, по сравнению с брикетированием, увеличить рабочий штат. (Этот аргумент справедлив только в случае использования пресса ударно-механического типа (Нестро) или РУФ).

3. Электроэнергия.

Кроме количества рабочего персонала для подсчета себестоимости изготовления 1 тонны брикета или гранулы большое значение имеет количество затрачиваемой электроэнергии. В таблице 2 приведены ориентировочные данные затрат по электроэнергии и рабочей силе на изготовление 1 тонны готового продукта.

Таблица 2.

Тип прессования

Затраты на изготовление 1 т продукта

Электроэнергия  (узел прессования), кВт

Электроэнергия (сушка на базе АВМ 065), кВт

Общая электроэнергия, кВт

Количество обслуживающего персонала

Человеко-часы

 Экструдер, 400 кг/ч

112,5

130

242,5

4

11

 Ударно-  механический 400 кг/ч

66

73

139

3

7,5

 Ударно-  механический 800 кг/ч

48,5

37

85,5

3

3,75

 Гидравлический 400 кг/ч

82,5

73

155,5

3

7,5

 Гранулирование по  типу  ОГМ 1.5, 1000 кг/ч

106

58

164

5

5

 

4. Стоимость оборудования.

Самым доступным узлом прессования из вышеупомянутых есть экструдерный пресс. Его стоимсоть колеблется от 120 до 150 т.грн. Ударно-механический обойдется, в зависимости от производительности, от 160 до 280 т.грн. Гидравлический пресс типа RUF в районе 60000 Евро. Узел гранулирования на базе ОГМ 1,5 от 450 т.грн. Обычно гранулирование обходится в 1,5 раза дороже чем брикетирование.

            Конечно, сам собой возникает вопрос о сбыте того или иного продукта.

Самым популярным брикетом является брикет Pini&Kay.

Приблизительно такую же востребованность имеет хорошая гранула.

Брикет типа RUF продается в большей степени в Германию и Австрию.

Ударно-механический имеет меньшую популярность. Его применяют как на промышленных предприятиях (теплоэлектростанции…) так и в быту. Пакуют этот брикет как в Биг-Бэги так и в пачки по 10 кг.

Что касается цен готового продукта.

Ориентировочно они выглядят так:

Pini&Kay – 90-110 Евро (Торцованный в пачках по 10 кг)

Гранула – 90-110 Евро

RUF - 90-100 Евро

Ударно-механический – 80-90 Евро.

Это только ориентировочные цены. Они могут варьироваться в зависимости от сезона, мощности вашего производства, продолжительности и суровости зимы и других факторов.

 

Какой же вывод можно сделать в конце?

 

1 Вариант: Достаточно сырья (которого хватит хотя бы на 800 кг/час готового продукта) и хорошие инвестиции – ставьте гранулирование.

2 Вариант: Достаточно сырья, но ограниченные инвестиции – брикетирование (причем возможно два варианта: два Экструдерных пресса или 1 ударно-механический пресс большой производительности).

3 Вариант: Сырья на 400 – 500 кг/час готового продукта и нежелание ставить сложное в эксплуатации оборудование – ударно-механический пресс соответствующей производительности.

4 Вариант: Сырья на 400 – 500 кг/час готового продукта, желание производить качественный и востребованный продукт – ставьте пресс экструдерный.