Українською
Русский
logo firewood

Сушение опилки

Зачем сырье перед прессованием нужно сушить? Это обусловлено физическими процессами при прессовании. Совершенно сухое сырье тоже не подходит. Дело в том, что чрезмерная влага, находящаяся в опилке, не позволит сформировать цельный, плотный продукт. При нагревании пар просто-напросто «рвет» брикет. Но умеренная (для каждого способа прессования своя) влажность нужна. При прессовании сырье нагревается выше 100°С. Это приводит к размягчению легнина, находящегося во всех растительных тканях. Как раз легнин и служит, главным образом, связующим, или правильно сказать, склеивающим элементом в полученном продукте, брикете или грануле.

Для разных способов прессования и, соответственно, для разных прессов своя потребная влажность. К примеру для экструдерных прессов необходимо сырье влажностью не больше 10%. Для ударно-механических и гидравлических прессов 10-12%.

Какой сушильный комплекс выбрать? В общем сушилки, в зависимости от способа сушения, подразделяются на:

- контактные,

- конвективные,

- радиационные,

- сублимационные,

- высокочастотные

- комбинированные сушилки.

Но для сушения опилки или щепы обычно применяют конвективный метод сушения при котором подсушивание происходит при контакте агента сушения (газы получаемые при сгорании дров, газа, солярки или той же опилки) и объекта сушения. Агентом сушения кроме топочных газов также может быть подогретый воздух поступающий от теплообменника. В таком случае намного меньше вероятность возгорания подсушиваемого сырья. Однако КПД сушения намного ниже. Поэтому такие сушки используют редко.

Самой распространенной сушкой конвективного метода для сыпучего материала есть барабанная сушка. Барабанные сушки, в свою очередь подразделяются на одноконтурные (одноходовые) и трехконтурные (многоходовые). «Отечественными» аналогами барабанных сушек есть комплексы АВМ 0,65, и АВМ 1,5, которые применялись во времена СССР в сельском хозяйстве. Сегодня в Украине такие сушки новыми не делают. Если вам предлагают комплекс сушения на базе барабанной сушки АВМ, будьте уверенны, что этот комплекс частично восстановлен. Обычно восстанавливают сам барабан, большой осадочный циклон, теплогенератор, малый циклон…

 

 сушильный барабан в разрезе

Трехконтурный сушильный барабан

 

Предлагаем вашему вниманию комплексную линию созданную на базе барабанной сушки АВМ-065, позволяющую перерабатывать в топливные брикеты опилки и отходы лесопиления.Данная линия может обеспечить 650-800 кг/час сухого сырья.Ниже представлена комплектация оборудования, а также ценовая политика в зависимости от используемого сырья (вид, фракция, порода). Более подробно о составе линии сушения опилки вы можете ознакомиться на соответствующей странице: сушильный комплекс