Українською
Русский
logo firewood

Брикети

Брикетиможна сміливо назвати найбільш популярним видом твердого біопалива.Їх розрізняють як по геометричних розмірах, так і по вихідній сировині.

За геометричними параметрами паливні брикеты прийнято розрізняти на :

- прямокутні, з вигляду нагадують цеглинки;

- чотирьох-, шести, і восьмикутні довжиною від 15 до 35 см;

- циліндрічні шайби;

- циліндричні, різної довжини.

Існують три найпоширеніші види паливних брикетів.

  • Так звані Піні кей (Pini&Kay);
  • формы кирпичей, также их называют Руф (RUF);
  • цилиндрические, спресованные на прессах ударно-механического типа действия. Такие брикеты некоторые ошибочно называют Нестро (Nestro), но это не так.

Названия, полученные этими брикетами, связаны с названиями фирм-изготовителей прессов – соответственно Pini&Kay (Австрия), RUF(Германия), Nestro(Германия), хотя подобные машины мало распространены у нас, в Украине, из-за их высокой стоимости. В Украине изготавливаются аналоги этих прессов (Насчет аналога немецкому прессу RUF - это под вопросом). А название брикетов скорее всего просто ассоциация с прессами прародителями.

Разница между основными брикетирующими прессами заключается в способе прессования сырья:

- Главным прессующим элементом в прессах типа Pini&Kay выступает шнек, поэтому их также называют шнековыми или экструдерными.

- В прессах гидравлического типа действия, в качестве приводного узла, используются мощные гидроцилиндры следовательно их называют гидравлическими.

- Брикеты цилиндрического типа чаще всего изготавливают на прессах двух видов. Первый это пресса с гидравлическим приводом Nestro. Но они обычно имеют малую производительность (50-100 кг/ч). Второй тип прессов - ударно механические.

Подробнее о прессах, с их положительными сторонами и недостатками вы сможете ознакомиться на странице посвященной брикетирующим прессам.

 

Упаковка брикета

Брикеты Pini&Kay чаще всего упаковывают в термоусадочную пленку. Полученная упаковка брикета весит обычно около 10 кг. Дальше брикеты в пачках укладываются на поддоны, обтягиваются лентой и отвозятся на склад. В процессе производства брикет прессуется беспреррывно и поэтому получается бесконечным. Для того чтобы получить необходимую длину топливного брикета применяют, так называемый, делитель, который надламывает брикет через определенную длину. торец брикета получается ломанным. В зависимости от требования покупателя брикет, перед упаковкой, торцуют, т.е. обезают на отрезном станке либо пакуют как есть. Торцованый брикет соответственно стоит дороже.

Брикеты гидравлических и ударно-механических прессов упаковывают либо вышеописанным способом в термоусадочную пленку, либо насыпью в Биг-Бэги

 

Основные, усредненные требования к брикетам при импорте в страны Европы:

Удельная плотность кг/дм³ > 1
Теплотворная способность
МДж/кг от ≥ 16
Содержание золы
% от 0,7 до 1,5
Содержание влаги
% от 10 до 12
Содержание серы
≤ 0,08