Українською
Русский
logo firewood

Биотопливо

"Одним из путей решения энергетических проблем является использование восстанавливаемых источников энергии, увеличения производства и потребления биотоплива. В Украине имеются все экономические условия для производства и реализации твердого биотоплива. Все это позволяет быстро наращивать мощности его производства." - говорится в одном анализе рынка энергоресурсов Украины.

Биотопиво — это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но эти технологии находятся в ранней стадии разработки или коммерциализации. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол,биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома) и газообразное (биогаз, водород).



Как видно из вышеприведенного определения биотопливо – весьма широкое понятия. Википедия к биотпливу относит даже «КИЗЯК», при сгорании которого выделяется дым «удивительно приятного запаха» : )) Но этот сайт исключительно и полностью посвящен теме твердого биотполива, поскольку в Украине в последнее время рынок биотоплива интенсивно развивается именно в этом направлении. Конечным потребителем твердого биотоплива являютмя как физические лица, т.е. обычные люди которые используют твердые виды топлива для отопления и приготовления пищи, так и предприятия, организации, школы, больницы, теплостанции...

Большой интерес и высокие темпы осваивания технологиями изготовления твердого биотоплива линия брикетирования обусловлены во-первых тем, что часто сырье используемое для производства как называется «дармовое», и во-вторых тем, что рынок сбыта не ограничивается молодым, развивающимся рынком биотоплива Украины, поскольку европейские страны с готовностью скупают и сжигают украинские «евродрова».Что касается «дармового» сырья, то это больше относится к предприятиям имеющим в процессе своего производства органические отходы.

НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗНАКОМИТСЯ С ТАКИМИ ВИДАМИ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА:

Брикеты

Гранулы

Дрова колотые

Уголь древесный